Privacy Pollicy

有限会社ティープラスター(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、お客様の個人情報(個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報)の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、保護に関する法令等を順守し、個人情報の適切な収集・利用・安全管理を行ってまいります。

1.個人情報を収集及び利用する目的

当社は、以下の目的のため、その範囲内においてのみ、個人情報を収集・利用いたします。 当社による個人情報の収集・利用は、お客様の自発的な提供によるものであり、お客様が個人情報を提供された場合は、当社が本方針に則って個人情報を利用することをお客様が許諾したものとします。

  • ・ご注文された当社の商品をお届けするうえで必要な業務
  • 新商品の案内など、お客様に有益かつ必要と思われる情報の提供
  • 業務遂行上で必要となる当社からの問い合わせ、確認、およびサービス向上のための意見収集
  • 各種お問い合わせの対応

    2.個人情報の第三者提供

    当社は、法令に基づく場合等正当な理由によらない限り、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に開示・提供することはありません。

    3.委託先の監督

    当社は、お客様へ商品やサービスを提供する等の業務遂行上、個人情報の一部を外部の委託先へ提供する場合があります。その場合、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

    4.個人情報の管理

    当社は、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために、個人情報保護管理責任者を設置し、十分な安全保護に努め、また、個人情報を正確に、また最新なものに保つよう、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。

    5.閲覧履歴を利用した広告について

    閲覧履歴を利用した広告とは、本サービスでご覧いただいたページの閲覧履歴をもとに、お客様にご興味・関心を持っていただける本サービスの広告を配信する広告手法です。 その際、お客様の本サービスへの閲覧履歴の情報を利用しています。(ただし、お客様個人を特定・識別する情報は一切含まれておりません)

    6.情報内容の開示、修正または削除

    当社は、本人から個人情報の開示を求められた際は、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。
    ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

    • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • その他法令に違反することとなる場合

      前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

      7.セキュリティーについて

      当ストア内のショッピングカート、決済機能、その他送信フォームの情報送信機能は、SSLサーバ証明書・暗号化通信により保護され、ご記入された内容は安全に送受信されます。

      8.お問い合わせ先

      本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

      有限会社ティープラスター
      〒232-0036 神奈川県横浜市南区山谷92番地
      電話:045-325-9103
      メール:contact_onlinestore@t-plaster.jp
      受付時間 : 10:00~18:00(月~土曜)
      日祝日は定休日となります。(夏季・冬季休業日あり)